Плавучий бассейн появится на Москва-реке

Промзона
автор: Николай Маслухин  01 ноября 2016

В рамках проекта реновации территории ЗИЛ, а также в процессе постепенного благоустройства запущенных территорий московских набережных, появится плавучий бассейн. Он расположится на территории бывшего ЗИЛа и станет частью огромного жилого комплекса.

Плавучие бассейны далеко не новость для современной архитектуры и являются хорошим решением для населения: в жаркое время года люди все равно купаются в реке, но это небезопасно, так как вода грязная, дно не вычищено, а течение коварно. Плавучие бассейны дают возможность плавать с удовольствием и пользой для здоровья и образуют вокруг себя целую инфраструктуру: кафе, рестораны, детские площадки, прогулочные дорожки и т.п.

Плавучий бассейн появится на Москва-реке

Пример плавучего бассейна в парке Фили

В настоящее время территория ЗИЛа закрыта для обычных горожан. Благоустройством набережной и возведением бассейна будут заниматься инвесторы, которые в течение следующих 10 лет рассчитывают построить там 4,5 миллионов квадратных метров недвижимости на 70 тысяч человек. Концепция бассейна на реке уже одобрена: вода для него будет использоваться из Москва-реки, проходить озоновые фильтры и становиться питьевой, а после использования будет проходить повторную очистку и сбрасываться в реку.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
Читайте также
В таком воздухе пожар потухнет сам
В таком воздухе пожар потухнет сам
Уборка снега: грузовики с дрифтующими прицепами
Уборка снега: грузовики с дрифтующими прицепами
До лампочки: белорусский дизайн упаковки светодиодных лампочек
До лампочки: белорусский дизайн упаковки светодиодных лампочек
  • Саша Про

    Весёлая идея, на грани парадокса, а вообще — бедная Мосварека! Да и москвичи, хм.
    Вон, летом на набережной: http://magspace.ru/uploads/2014/07/31/22-4818000000.jpg

    • Александр Елсуфьев

      Судя по фото, это — женская часть набережной. Небось противоположный берег мужской :) Могли бы и полностью раздеваться.
      Впрочем, у нас на Петропавловке летом ничуть не лучше

      • Саша Про

        Уй, о Петропавловске не знаю ни-че-го (это ведь не Камчатский?), но убеждён, что хуже, чем летом здесь нигде нету — сам спасаюсь посредством веловыезда на, уж какую Бог дал, природу — сад/парк; местные пляжи, что бесплатные, что за денежку сильно заросли бычками и снабжены проклятыми голубями. Нечто, вроде описанного в статье, только на ВВЦ и стационарное, дороговато (сотен 5, что ли), да и смысл невелик — разве, потусоваться.

        • Александр Елсуфьев

          :) Лишнюю букву С прочитали, я имел в виду Петропавловку в Питере :)
          А грязь… у нас в Солнечном аналогично было: хорошее местечко. с массовым потоком загорающих (а как же, единственный нудисткий пляж, притом чистый — народу больше, чем в центральном Солнечном), и вот умельцы построили две кафешки, справа и слева от этого пляжа (как раз с видом на него). В результате, вокруг кафешек вонь и грязь, и постоянно долбящая музыка, а звук летит на километры и на самом пляже стереоэффект — просто гром, и не разобрать даже мелодии. Но окончилось всё ничем — народ только тусовался, глядел, и ничего не покупал — обе кафешки закрылись.
          Правда теперь вместо одной из кафешек появился целый жилой комплекс, тоже с видом на нудисткий пляж. Так что, что не смог сделать Милонов, то сделают риэлторы — вытеснят нудистов, и исчезнет последний пляжный островок, где народ сам убирал территорию (и бил в морду тех, кто гадил). И будет грязно просто всюду

          • Саша Про

            Нелегко прочесть сразу всё правильно, да ещё находясь в состоянии лёгкого похмелья ;) А Северная столица — это я «понимаю»; бывал, причём погодой встречаем был на редкость негостеприимно — «все эти вещи» — дождь/туман/липкий снег…
            Честно говоря, пёс с ними, с городскими пляжами — ну, какой на фиг отдых — разве, дамам загорать в целях божественности, а мужикам, из неозабоченных, пива попить да прыгнуть в воду, по возможности, смешно или спортивно. На меня тяжёлое впечатление произвела выемка утопленницы, на местном пляжике — молодая красивая девка, откачивали-откачивали, да где там, — в чёрный пластик и в карету СП.

            Вообще, кажется, полноценная природа начинается только за городом, да и то, «места знать надо». Да и то сказать — что такое подмосковные дела с точки зрения природы, скажем, Астрахани?

          • Не стал бы ставить на Астрахань. Сам не бывал, но… Волга — канализационная труба России, и заканчивается как раз там. А еще всякие рассказы о браконьерах создали у меня впечатление, что «дикий туризм» по плавням закончится дикими неприятностями.
            Повторюсь — это «письма издалека»: не был, сам ехать боюсь и другим не советую.

          • И добавлю. А что бы не Подмосковье? Ну, например, Ленинградка — Менделеево, потом через Клязьму (да-да, она там начинается), и через очередное Жилино, пронырнуть через платную дорогу, и через поля по проселкам на Лобню.
            Хотя… За 30 лет все кончилось?
            Так оно и есть — внутри А-107 жизни нет — сплошной урбанизм.

          • Саша Про

            «Хорошо, где нас нет». Допускаю, что и на канале Москвы, в Химках, неплохо — но сам видел в километре выше течения матёрого бомжа, стирающего исподнее, кряхтя и с наслаждением… А также кое-кто рассказывал о сливах кое-чего туда же. Положительно, ванна и парк — «моё всё».

          • Живу у моря, солнечных дней летом — 90% (чтоб не соврать :). С удивлением замечаю полное отсутствие тяги к водным процедурам — «что имеем — не ценим»

          • Саша Про

            «О, счастливчик!» А тут утром высовываешься на балкон, «жалом поводить», и, то ли рычишь, то ли плачешь — 8 полос звенигородки никуда не делись, а изо всего великолепия природы — снег, голуби и «свинцовые» облака. Печаль, и пока, в силу обстоятельств, о дауншифте можно только мечтать, а в качестве «большой» природы, довольствуюсь парком; увидев там какую-нибудь бэлку, сильно не понимаю, что с ней делать :)

          • Ну, мы, чай, тоже не дикари :) И авто, снующие под балконом, и тяжелая промышленность («пульпа — смесь твёрдых частиц и жидкости, негустая неоднородная система». А потом высыхает. Что дает городу замечательную пыль мельчайшего помола =)).
            Но небо у нас высокое. Другими словами сказать не могу. Даже на Севере, в весьма чистых местах небо намного «белесее», и потому — ниже.
            А в Москве зимой таки погано. Редкие солнечные дни радуют, но в остальные дни -серая каша под ногами и такие же серые облака сверху. Еду как-то на электричке мимо «Останкино» и вижу, что башня тоже наполовину спряталась в серых облаках. О-о-о-о!
            Перефразирую великих: «Солнца мало, но Вы держитесь!»

          • Саша Про

            «День прошёл — и слава Богу!»
            Пульпа — круто, чо.
            «- А на той планете есть охотники?
            — Нет.
            — Как интересно! А куры есть?
            — Нет.
            — Нет в мире совершенства! — вздохнул Лис.»

          • Скоро зима, катки зальют, веселье.

          • Саша Про

            На ВДНХ зальют, но там веселье своеобразное — «бег по кругу», чисто технически, в основном, для молодёжи флиртующей: https://vk.com/video16505540_166520347
            Впрочем, если выпить согревающего, можно и без катка обойтись, простой прогулкой — http://www.kino-teatr.ru/acter/album/4887/587702.jpg

          • А как ходил по зимней Москве Аркадий Велюров, гроза пэтэушниц?

          • Саша Про

            Ja, oh, ja… Москва с тех пор сильно изменилась, нынешние романы, порой, романтики лишены вовсе (или мне, старперу, так кажется). http://demotivatorium.ru/sstorage/3/2013/08/23180146936485/2308131801467786.jpg

          • А ведь Вы подали отличный ключ к разгадке!
            Ранее мы читали большие книги, по описаниям представляли себе пейзажи, внешний вид, интерьеры, одежду и облик героя.
            Нынче у бОльшей части это сведено к уровню комикса.
            Да и в компьютерных играх (по личному наблюдению) популярность квестов упала.

          • Саша Про

            А, с другой стороны — что я знаю о силе эмоций, охватывающих современных молодых людей (с квестами, без квестов, хм)?
            Может, куды там Шэкспиру? :))) Не, оценивать невозможно, да и, кажется, не нужно.

          • Если не взвешивать, так хотя бы прицениться. Ибо что есть «я», если не с чем сравнить.

          • Саша Про

            Система оценок уж больно неуниверсальная; кому (и ему самому) интересна точка зрения «одного старпера». Ох, жаль, что IF и В.П. на тему «атомизации» как-то приутихли — о, как это интересно, хотя, отправной точкой являются некие «простые» вещи.

          • Скорее, понять свое «старперское» место в разных системах отсчета, чем мерять другие поколения. Или сам себя обманываю?

          • Саша Про

            Мне, хм, напротив показывали фото/заявляли — «рай на земле, первозданная природа, чудесные места…» Знаю лишь одно — возле/внутри «нерезиновой» купаться/отдыхать — это «стоя, и в гамаке».

    • С удивлением увидел, что не улетел на «Г-вопрос», тема явно тамошняя — развитие городского хозяйства.
      Идея интересная. И с точки зрения гигиены и экологии, и с экономически-правовой. Не будет возмущений, почему территория огорожена и вход платный. Элегантный способ решения «квартирного вопроса» в рамках пляжа.
      «Мосвареке» только на пользу — чистить будут (лишь бы извлеченное при чистке назад не бросали:)

      • Саша Про

        Да. Ну, по крайней мере, соседняя статья, про «убийц на дорогах», пошла по назначению. Кстати — на ГВ новая статья пМВ. http://gosvopros.ru/territory/khozyaystvo/internet-gis/

        Хотелось бы оптимистично посмотреть, да только, начитался как-то отзывов о платных пляжах — ну, там почти непечатно, сплошь о «ненавязчивом сервисе», сплошные money for nothing. Посмотрим, посмотрим. Почему-то всплыла цитата:

        «— Стой! — закричал вдруг горбун. — Давай назад! Душа горит! В городе седоки захватили много белых кегельных бутылочек и какую-то широкоплечую гражданку. В поле разбили бивак, ужинали с водкой, а потом без музыки танцевали польку-кокетку.»

  • ds

    А в Серебряном Бору совсем неплохо по будням!.. :) Озеро Бездонное, хотя и не рекомендованное для купания, посещалось мною неоднократно и с удовольствием… Да и строгинская пойма местами приятна! :)

    По набережным же МР на велосипеде очень приятно прокатиться — ветер, волны, простор!
    И еще — как расцвел «стритфишинг» в центре Москвы! Правда, сам я все никак не выберусь половить судака на кремлёвских набережных.. :)

    С уважением, Дмитрий

    • «За активный поиск! Вечную альтернативу стариковскому бурчанию.»

  • asper_ru

    Бассейн на фотографии, конечно, смешного размера.

  • Владимир Поклад

    плавучий бассейн, летающий аэродром, подземное кладбище,…

Хостинг "ИТ-ГРАД"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.
«Партнер Рамблера» Почта защищена сервером "СПАМОРЕЗ" Хостинг "Fornex"