SAS и SAP объединились, чтобы интегрировать средства аналитики SAS и базу данных HANA

Big Data / Новости Облака и ЦОД События
автор: Олег Парамонов  24 октября 2013

Корпорации SAP и SAS намерены интегрировать аналитическую систему SAS и систему управления базами данных SAP HANA, а затем совместно продвигать эти решения среди своих клиентов. Об этом стало известно во время конференции SAP TechEd, которая проходит в Лас-Вегасе.

Конференция SAP TechEd в Лас-Вегасе (фото: SAP)

Конференция SAP TechEd в Лас-Вегасе (фото: SAP).

Немецкая SAP — одна из крупнейших софтверных компаний мира. Продукт SAP HANA представляет собой высокопроизводительную реляционную колонко-ориентированную СУБД, которая работает с данными в оперативной памяти. В 2012 году HANA принесла SAP $540 млн. В компании ожидают, что в этом году доходы будут станут ещё выше и достигнут $896–964 млн.

SAS считается одним из лидеров на рынке аналитического программного обеспечения. Компания разрабатывает приложения для бизнес-аналитики, предиктивной аналитики и управления данными. В 2012 году оборот SAS составил $2,87 млрд.

Смысл интеграции состоит в использовании средств SAS для обработки информации, которая содержится непосредственно в HANA. В результате исчезнет необходимость тратить время на загрузку данных в аналитическое приложение. Это, как утвержается в пресс-релизе компаний, увеличит производительность аналитиков и поможет им быстрее разрабатывать, тестировать и внедрять модели.

«Когда думаешь о том, насколько большие объёмы информации приходится обрабатывать нашим клиентам, становится ясно, что перемещать их туда-сюда — это плохая идея», — цитирует издание Data Informed слова Инго Бренкмана, старшего менеджера SAP по разработке. По словам Бренкмана, передвинуть вычисления поближе к данным — более правильный подход.

Конференция SAP TechEd в Лас-Вегасе (фото: SAP)

Конференция SAP TechEd в Лас-Вегасе (фото: SAP).

В этом есть логика, но не вполне понятно, почему для этого потребовалось договариваться о сотрудничестве. У SAP имеются собственные аналитические приложения, соперничающие с разработками SAS, и корпорация не собирается от них отказываться. SAS, в свою очередь, не нуждается в HANA для того, чтобы обрабатывать данные в оперативной памяти. Всего год назад представители компании позволяли себе резкие выпады в адрес SAP и её продуктов.

Руководители SAS и SAP ссылаются на давление со стороны крупных консалтинговых фирм и системных интеграторов, таких как Deloitte и Accenture. Их заинтересованность в сотрудничестве между SAS и SAP была одним из факторов, которые привели конкурентов к перемирию.

В ближайшие месяцы SAS и SAP предложат совместное решение избранным общим клиентам. В первую очередь их внимание привлекают такие отрасли, как финансовые услуги, телеком, розничная торговля, потребительские продукты и производство. Основными сферами применения аналитических средств SAS, используемых в сочетании с HANA, они видят изучение потребителей, управление риском, управление активами и предотвращение отмывания денег.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
Читайте также
Цукерберг пожертвует $45 млрд по случаю рождения дочери
Цукерберг пожертвует $45 млрд по случаю рождения дочери
CWA vs FBI — явки, пароли, адреса
CWA vs FBI — явки, пароли, адреса
Презумпция виновности – когда форма важнее сути
Презумпция виновности – когда форма важнее сути
Хостинг "ИТ-ГРАД"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.
«Партнер Рамблера» Почта защищена сервером "СПАМОРЕЗ" Хостинг "Fornex"