«Большие данные» — растущий и капиталоёмкий рынок

Big Data / Новости События
автор: Андрей Васильков  27 марта 2014

Компании Hortonworks удалось привлечь дополнительные инвестиционные средства общим объёмом $100 млн для укрепления своих позиций на рынке программных решений для платформы Hadoop. Фактически это произошло в ответ на действия её ближайшего конкурента. На прошлой неделе Cloudera завершила очередной раунд финансирования, пополнив свои счета на $160 млн.

Помимо фондов, традиционно вкладывающих в «большие данные», поддержать Hortonworks на пути развития экосистемы Hadoop в этот раз решила компания Yahoo!.

Генеральный директор Hortonworks Роб Биден (Rob Bearden) заявил в интервью, что новое финансирование поможет Hortonworks развивать свои инженерные усилия и систему Hadoop компании и действовать более глобально.

Поставщикам решений Hadoop сейчас нужно вкладывать большие суммы, поскольку они действуют на капиталоёмком рынке. По словам Бердена, Hortonworks инвестирует основные ресурсы в разработку новых функций и технологий с открытым исходным кодом, которые смогут обрабатывать гораздо более внушительные объёмы, чем существующие платформы управления данными. Hortonworks также тесно работает со всеми заинтересованными партнерами для поддержания тесной интеграции и сохранения эталонной архитектуры.

С момента основания компании в 2011 году Hortonworks удалось довести общий объём привлечённого венчурного капитала до $198 млн. Cloudera имеет трёхлетнюю фору во времени, благодаря которой успела пополнить счета с помощью целого ряда инвесторов на $300 млн. Третья известная (среди разработчиков программ для Hadoop) компания — MapR — пока сильно уступает обоим игрокам, имея показатель в $59 млн.

В коротком ролике ниже технический директор компании Pythian Алекс Горбачёв (Alex Gorbachev) поясняет принципиальные различия между принципами и стратегиями всех трёх компаний.

При общем направлении развития у них сохраняется серьёзная разница в подходах. В то время как другие разработчики фреймворков для Hadoop нацелены на создание собственных аналитических средств и поиск новых концепций для рынка «больших данных», Hortonworks сосредоточила основное внимание на продвижение существующих технологий в рамках фонда Apache Software. Она делает все возможное, чтобы облегчить жизнь отраслевым партнёрам и сохранить единую стратегию. Это помогает увеличить продажи, а также упрощает поиск и поддержку клиентов.

«Мы не вынуждаем наших клиентов принимать нелегкие решения о миграции», — отметил Биден. Он также заявил, что ожидает роста рынка Hadoop до уровня около $25 млрд в течение ближайших нескольких лет. Биден рассчитывает, что в ближайшей перспективе реорганизация Hortonworks и последующее первичное размещение акций компании принесут около $1 млрд годового дохода в 2017–2018 годах.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
Читайте также
Как Hadoop и машинное обучение помогают найти жену
Как Hadoop и машинное обучение помогают найти жену
Когда Hadoop не нужен
Когда Hadoop не нужен
Новое поколение Hadoop позволит обойтись без MapReduce и станет надёжнее
Новое поколение Hadoop позволит обойтись без MapReduce и станет надёжнее
  • Дмитрий Дворников

    Доткомы тоже были таким рынком… Такое впечатление, что все эти глобально-маркетинговые затеи сродни кровопускания для оздоровления организма, т.е. экономики: доткомы, соцсети, облака, бигдаты и что дальше? И собственно какое отношение все это имеет к hadoop? Так за уши можно притянуть что угодно к чему угодно, ведь многие на полном серьезе определяет начало посевной по поведению сурка и в этом, если честно, наблюдается гораздо больше логики.

  • Роман Лактионов

    «Большущие данные» ®

Хостинг "ИТ-ГРАД"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.
«Партнер Рамблера» Почта защищена сервером "СПАМОРЕЗ" Хостинг "Fornex"