Ученые Российского квантового центра первыми в мире протестировали технологию квантового блокчейна. «Технология позволяет обойтись без посредников, которые контролируют честность сделки и наказывают за мошенничество. Футурологи полагают, что на базе блокчейна будет создана экономика будущего — без арбитражных судов, банков и налоговой полиции, поскольку честность каждого контрагента будет удостоверяться такой распределенной системой», — говорится в сообщении РКЦ.
http://www.computerra.ru/lenta/?id=167108
32 минуты назад Сергей Орлов
источник
Правительство утвердило правила предоставления субсидий на ставки по экспортным кредитам. Предполагается, что утвержденные правила позволят облегчить доступ участников внешнеэкономической деятельности к финансовым инструментам для поддержки экспорта несырьевых товаров, продукции агропромышленного комплекса, ИТ-услуг и программного обеспечения, интеллектуальной собственности в сфере телекоммуникаций, компьютерных и информационных технологий.
http://www.computerra.ru/lenta/?id=167106
36 минут назад Сергей Орлов
источник
Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) вложил 120 млн руб. в компанию Antilatency, разрабатывающую систему для предотвращения запаздывания изображения в очках или шлемах виртуальной и дополненной реальности (VR/AR). Antilatency направит средства на международную экспансию. Но крупнейшие участники этого рынка, в том числе Google и Oculus, сейчас стараются решить те же задачи, что и Antilatency, отмечают эксперты.
http://www.computerra.ru/lenta/?id=167103
40 минут назад Сергей Орлов
источник
«Ростех» и Group-IB хотят защитить госсектор от хакеров. Входящий в состав «Ростеха» Национальный центр информатизации (НЦИ) создает совместное предприятие (СП) с компанией Group-IB (расследование компьютерных преступлений), которое будет разрабатывать решения для борьбы с компьютерными атаками. В совместное предприятие «Ростех» внесет административный ресурс, а компания Group-IB – свои технологии в области информационной безопасности.
http://www.computerra.ru/lenta/?id=167100
45 минут назад Сергей Орлов
источник
Таможенники создают систему тотального контроля, чтобы выявлять незаконные схемы и сокращать контроль за легальным бизнесом. Система позволит следить за движением товаров по всему Евразийскому экономическому союзу, выявлять компании, которые занижают таможенные пошлины и налоги, а также их бенефициаров. Остальному бизнесу таможенники, наоборот, обещают снижение нагрузки, чтобы компании реже сталкивались с проверками.
http://www.computerra.ru/lenta/?id=167097
52 минуты назад Сергей Орлов
источник
15 июня 2017 г. «Мегафон» запустит VK Mobile – виртуального оператора для пользователей социальной сети «Вконтакте». Пользователи получат ряд интересных предложений: безлимитный доступ к сети «Вконтакте», возврат части потраченных средств на контент (cash-back) и включенный в абонентскую плату доступ к прослушиванию музыки. VK Mobile будет не первым виртуальным оператором, созданным «Мегафоном». На сети «Мегафона» с 2014 г. работает виртуальный оператор Yota.
http://www.computerra.ru/lenta/?id=167094
56 минут назад Сергей Орлов
источник
Сбербанк приобрел контрольный пакет акций российского онлайн-сервиса DocDoc.ru по подбору врачей и записи к ним на прием, выйдя тем самым на рынок цифровой медицины. На сайте DocDoc.ru говорится, что с сервисом сотрудничают более 31 тыс. медработников 54 врачебных специальностей, а пациентов по записи с ресурса принимают свыше 2 тыс. клиник. На данный момент, по данным проекта, им воспользовались 778 тыс. пациентов.
http://www.computerra.ru/lenta/?id=167090
1 час назад Сергей Орлов
источник
Хостинг "ИТ-ГРАД"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.
«Партнер Рамблера» Почта защищена сервером "СПАМОРЕЗ" Хостинг "Fornex"
Роспотребнадзор объявил о планах создать систему по контролю качества продуктов на основе «искусственного интеллекта» и анализа больших данных. Раньше Роспотребнадзор реагировал на различные ситуации постфактум, то есть после наступления какого-либо события, а сейчас ведомство использует систему анализа больших данных, которая позволяет предсказывать подобные события, используя сбор данных для анализа в реальном времени при помощи «искусственного интеллекта».
http://www.computerra.ru/lenta/?id=166824
1 неделя назад Сергей Орлов
источник