Еще одним любопытным устройством, представленным корейским производителем Samsung на выставке IFA 2015, стало SleepSense – устройство личной медицины для улучшения качества сна.

Система контроля сна от Samsung

Это “умный” датчик, который пользователь помещает под матрас и синхронизирует со смартфоном. SleepSense регистрирует поведение пользователя ночью по разным параметрам: время, которое требуется для засыпания, общее время сна, частоту пробуждений, как часто пользователь встает с кровати ночью, время в быстрой и глубокой фазах сна. На утро система выдаст общий анализ качества и количества сна, оценку в соответствие со средними показателями сна, соответствующими возрасту пользователя и общие рекомендации по улучшению ситуации – от занятий спортом, до питания и антистрессовой профилактики. Важно, что система “запоминает” нескольких пользователей и подойдет для всей семьи.

Система контроля сна от Samsung

Кроме того, SleepSense может работать в связке с Samsung SmartThings (приложением по управлению “умным” домом) и создавать пользователю более комфортные условия для качественного ночного отдыха при помощи регулирования различных приборов (термостат, освещение, кондиционер, увлажнитель/осушитель воздуха, будильник и так далее). Когда пользователь начнет засыпать, система приглушит звук телевизора, закроет шторы, выключит музыку, а для мягкого пробуждения постепенно усилит освещение, сварит кофе или поставит любимую песенку.

SleepSense появится в продаже в Южной Корее уже через три месяца.