Компания Audi совместно с исследователями из Университета Беркли и Мичиганского транспортного исследовательского института разработала систему Городской централизованной навигации для водителей (Driver Centric Urban Navigation). Система не только прокладывает оптимальный маршрут движения (этим в наше время никого не удивишь), но также умеет отслеживать свободные места для парковки или предсказывать, когда занятые места освободятся.

Audi собирается запустить систему предсказания свободных мест на парковках

Система Driver Centric Urban Navigation представляет собой связку автомобильного навигатора и смартфона со специальным приложением на борту. Обмен данными между навигатором и смартфоном происходит посредством NFC, Bluetooth или Wi-Fi. Загрузив конечную точку маршрута, водитель получает информацию о загруженности дорог или происшествиях на предполагаемом пути, а также может видеть на карте обозначенным специальными значками свободные для парковки места. С такими данными можно сразу скорректировать маршрут именно до парковки, чтобы не кружить в её поисках уже после прибытия на место назначения.

Информацию по парковкам система получает из общей базы данных, а база формируется из сигналов специальных датчиков, размещенных на парковочных местах (пока что в базе 600 кварталов Сан-Франциско и почти 700 – Лос-Анджелеса).

Audi собирается запустить систему предсказания свободных мест на парковках

Кроме того, Driver Centric Urban Navigation умеет прогнозировать вакантность каждого парковочного места. Точность прогноза составляет 97% в том случае, если путь занимает до 10 минут, и 91% – если время в пути превышает 20 минут. Для этого система использует Google Maps и Street View, а также информацию о трафике и особенностях личного профиля каждого конкретного водителя. Профиль водителя складывается из персонального стиля вождения (система анализирует и запоминает свойственные владельцу скорость, манеру торможения, дистанцию и тому подобное), который система постоянно обновляет. Исходя из профиля, приложение определяет, понадобится ли владельцу много места для маневра (и тогда постарается отыскать его пускай и не близко) – или водитель такой виртуоз, что запаркуется и на небольшом клочке дороге.

Словом, Driver Centric Urban Navigation, хорошо понимает, как ездит её владелец и какова ситуация на дорогах, и исходя из этих данных выдает информацию о парковке. Она также может заложить страховочные 5 минут в случае важной встречи. Ауди планирует внедрить систему через нескольких лет.