Acer заканчивала 2011 и 2012 годы с потерями. Не стал исключением и 2013-й: компания обнародовала финансовый отчёт, в котором отмечаются падение продаж и списание расходных материалов.

Acer

В четвёртом квартале прошлого года потери фирмы составили $250 млн, что почти на 128 миллионов больше, чем ожидали аналитики. Выручка снизилась на 14,6% и составила $2,88 млрд. Компания уступила конкурентам (Asus и Lenovo), которые были более успешны на новых рынках планшетов и планшетобуков.

Руководство компании добровольно урежет себе выплаты на 30% начиная с января. Аналитики полагают, что Acer слишком сильно полагалась на продажи бюджетных ноутбуков (что ослабило бренд), а также недостаточно быстро выходил на рынок мобильных устройств. Каким образом изменить ситуацию в ближайшее время – непонятно.

Тайваньский производитель ПК недавно оставили два крупных руководителя, которые так и не смогли исправить ситуацию. К её рулю вернулся основатель фирмы Стэн Ши, который собирался переориентировать Acer на “облачные” сервисы. Сейчас, однако, у компании новый исполнительный директор Джейсон Чен – Стэн Ши остался в совете директоров.