Фотограф и оператор Сай Каченбэкер из Калифорнии создал необычное видео, на котором отображаются все самолёты, совершившие посадку в международном аэропорту Линдберг-Филд (Сан-Диего) в Чёрную пятницу 23 ноября 2012 года между 10.30 утра и 15.00 дня.

В 25-секундном ролике скомпоновано 4,5 часа непрерывной съёмки с одного и того же ракурса. Интересно, что получившееся видео отлично перекликается с другой любопытной работой – снимком взлётной полосы немецкого аэропорта Ганновера, выполненного корейским фотографом Хо Йель Рю [Ho-Yeol Ryu].

Снимок взлётной полосы немецкого аэропорта Ганновера, выполненный корейским фотографом Хо Йель Рю

Что же касается самого аэропорта Линдберг-Филд, то он занимает первое место по загруженности среди коммерческих аэропортов США, имеющих всего одну взлётно-посадочную полосу, и второе место в мире, после лондонского Гатвика. Ежедневно в Линдберг-Филд совершается около 600 взлётов и посадок самолётов и обслуживается более 50 тысяч пассажиров. Примечательно, что аэропорт занимает самую маленькую площадь из всех крупных аэропортов США – всего 2,67 квадратных мили (661 гектар).