Слухи о том, что Apple всё-таки готовится выпустить смартфон с большим экраном, ходят давно, но только сейчас появилась какая-то конкретная информация. В японском журнале Mac Fan описывается так называемый iPhone 6 с пятидюймовым дисплеем. Несмотря на такой экран, Apple будет рекламировать его как идеальный для использования с помощью одной руки.

iPhone 6

Как сообщает издание, устройство будет оборудовано дисплеем с разрешением 1920×1080 пикселей. Компания планирует сделать кромку, отделяющую дисплей от краёв, как можно более тонкой, и именно это позволит использовать его с помощью пальцев одной руки.

Впрочем, эту информацию стоит воспринимать с долей скепсиса: журнал ранее не служил источником “утечек” информации о новых продуктах Apple. Ничего необычного в этих данных, однако, тоже нет: сообщения о том, что компания тестирует модели с диагональю дисплея от 4,5 до 5 дюймов, поступали и ранее. Почему не 6, как у недавних устройств конкурентов? Для Apple принципиальна возможность использования смартфон с помощью одной руки, и как реализовать этот принцип в шестидюймовом смартфоне, пока не ясно.