Общепринято считать, что с Nokia всё плохо, и именно поэтому её смартфонное подразделение было продано Microsoft. Тем не менее от квартала к кварталу продажи аппаратов Lumia растут, и прошедшая четверть года не стала исключением.

Nokia Lumia 625

В квартале, который завершился 30 сентября, Nokia продала 8,8 млн смартфонов Lumia (за предшествовавший период продажи этих телефонов составили 7,4 млн устройств). Для сравнения, год назад фирме удалось реализовать всего 2,9 млн Lumia. Nokia продала 36,1 млн таких аппаратов с ноября 2011 года, когда в продаже появилась модель 800.

В странах Северной Америки компания также делает большие успехи: она смогла реализовать 1,4 млн смартфонов за счёт бюджетных смартфонов Lumia 521 и 520. Nokia признаёт, что именно эти смартфоны являются “виновниками” повышения продаж и по всему миру. Модель 520 – самая популярная: ей принадлежит 23% всего сегмента смартфонов на основе системы Windows Phone. Недавно Nokia вышла на рынок планшетов и больших смартфонов с шестидюймовым дисплеем, однако найдут ли они своего покупателя, пока не ясно.