Существует множество гаджетов, считывающих биометрическую информацию с запястья пользователя. Но браслет AIRO не только отслеживает движения или сон пользователя, он ещё и знает всё о питании человека и его уровне стресса. Каким образом?

В отличие от похожих устройств, AIRO вычисляет потраченные калории не с помощью акселерометра, вычисляя количество шагов, сделанных за день, а измеряя пульс владельца. Таким образом он узнаёт, насколько интенсивными были физические упражнения. AIRO к тому же отслеживает уровень стресса пользователя, фиксируя фазы его сна и измеряя изменения пульса во сне.

Но самая интересная возможность гаджета заключается, конечно же, в отслеживании питания. Устройство использует световые волны разной длины, чтобы выявить определённые продукты обмена веществ в крови. Именно таким образом браслет узнаёт, что съел человек, и насколько здоровым является его питание.

Сейчас разработчики намерены собрать деньги на массовое производство устройства, принимая предзаказы на него. Пока что они продают его за $149, но в магазинах AIRO можно будет купить за $199. Тем, кто оставит предзаказ сейчас, увы, придётся подождать до осени 2014 года.

Реклама на Компьютерре