С помощью смартфона можно включать и выключать лампочки, управлять термостатом – да мало ли что ещё. Но о батарейках, подключаемых к беспроводной сети, вы вряд ли слышали. Тем не менее они существуют и называются Batthead.

Зачем это нужно? Для того чтобы включать каждую из них удалённо. Это действительно перезаряжаемые аккумуляторы формата AA, в которых установлен чип Bluetooth Smart, позволяющий им подключаться к смартфону. В них также встроен акселерометр, что позволяет батарейкам узнавать, когда устройство, в которое они вставлены, передвигают.

Таким образом, например, фонарь сможет включиться, как только его взяли, а устройство, которое не должно работать в состоянии покоя, – выключиться само через несколько минут.

Что касается смартфона, то с его помощью не только можно выключать аккумуляторы посредством приложения; он также может заставить батарейки работать, просто оказавшись поблизости. Они будут и информировать своего владельца о забытом устройстве, если тот отойдёт от гаджета слишком далеко. Сейчас его создатели собирают деньги на реализацию проекта на Kickstarter.