У очков Google Glass уже есть много клонов, которые только готовятся к выпуску. Японская компания DoCoMo недавно представила несколько прототипов таких устройств.

Многие из них созданы совместно с Vuzix – фирмой, которая уже давно производит очки с дисплеями для специалистов. Похоже, что DoCoMo в основном разрабатывает программную часть, а аппаратной занимаются другие компании.

В демонстрации Space Interface пользователь, надев очки с камерой и инфракрасным сенсором, мог манипулировать объектами на их дисплее. Перечисленное оборудование нужно для того, чтобы распознавать руки человека.

DoCoMo также работает над распознаванием лиц и слов. Например, очки смогут показать пользователю информацию о человеке, на которого он смотрит. Она появляется на небольшом экранчике, знакомом всем, кто видел Google Glass.

В демонстрации Anything is an interface участвуют очки и специальное кольцо, которое позволяет сделать из любой поверхности сенсорный дисплей. Компания также представила прототип hands-free, который позволяет видеть и управлять экраном смартфона, пока тот лежит в кармане.