Microsoft объявила, что сенсор Kinect, который будет поставляться с новой приставкой Xbox One, сможет понимать двух людей, говорящих одновременно.

Kinect 2

На конференции Eurogamer в Лондоне Фил Харрисон из Microsoft обнародовал новую информацию относительно сенсора. Кроме указанной выше возможности, он сможет отслеживать движения больших пальцев человека, а также 25 суставов шести человек.

Эти функции предназначены не только для многопользовательских игр, но и для управления приставкой. В то время как члены семьи обычно борются за пульт, Kinect позволит обходиться без него, и сенсор сам рассудит, кто победил в “войне каналов”.

Microsoft открывает новые детали относительно приставки постепенно. Некоторое время назад дам дали взглянуть на панель управления консоли и на несколько грядущих игр, но мы пока так и не увидели, как будут работать телевидение Microsoft и многочисленные приложения. Компания начнёт продажи приставки 22 ноября (Россия, впрочем, не входит в список стран, в которых она будет доступна в ноябре). Стоимость новинки – $499.