В последнее время мы видели множество лазерных ружей и пистолетов. Чаще всего они способны максимум прожечь фанерный лист и в основном могут использоваться для того, чтобы лопать чёрные воздушные шарики. А вот это способно резать металл, причём очень быстро.

Его разработали в компании TWI, и изначально им предполагалось оборудовать роботов, однако специально внесённые изменения позволяют держать его человеку. Инструмент оборудован курком, который можно включать и выключать нажатием пальца.

“Ружьё” сделано специально для того, чтобы уничтожать списанные ядерные боеголовки. Оно способно кромсать огромные куски металла на мелкие, от которых вполне легко избавиться. Конечно, пострелять из такого устройства в живых существ и в предметы на расстоянии не получится. Для того чтобы оно работало, объект должен находиться очень близко к нему.

Оно не особо мобильное и подключается к громоздкому блоку питания. Но в любом случае посмотреть на то, как оно работает, стоит: процесс действительно впечатляет.