Скопировать данные с банковской карты просто, так как они закодированы в её магнитной полосе. Но что бы было, если бы данные распределили по всей её поверхности?

Профессор Гордон Смит из Уорикского университета разработал именно такую технологию, которая позволит внедрять видимые или невидимые изображения прямо в пластик карточки. Для этого, пока пластик ещё растоплен, предлагается внедрять в него как пигменты, так и частицы других материалов, которые и сформируют эти картинки.

“Это не печать на поверхности”, – поясняет Смит. Изображение, внедрённое в материал карты, может содержать отпечатки пальцев, QR-коды, подпись – всё что угодно. Смит также говорит, что его разработка заинтересовала производителей автомобилей, которые хотят внедрять уникальные коды в пластиковые части машины. В случае угона такую машину будет легко опознать. Такими же метками можно снабжать смартфоны и вообще любые личные предметы человека.

Гордон Смит

Пока что технология находится на ранних этапах развития и позволяет делать только чёрно-белые изображения, но вскоре даст возможность создавать и цветные.