Репродукции известных произведений искусства могут быть идеально выполненными, но обмануть они способны только дилетантов. Настоящий эксперт всегда распознает копию. Но теперь есть метод, который позволяет копировать картины знаменитых художником до мельчайших мазков кисти, ведь это делают 3D-сканер и 3D-принтер.

Тим Заман, голландский исследователь, разработал технологию объёмного копирования произведений искусства. Она не только позволяет повторить мазки художника, но даже копирует уникальный рельеф картины. При создании репродукции от руки такие детали скопировать невозможно.

Копии Замана печатает принтер Oce, который может воспроизвести картины большого формата с разрешением 600 точек на дюйм. Это напоминает работу матричного принтера, головка которого несколько раз проходит над одной и той же строкой, нанося новые детали изображения. Конечно, такой метод будет доступен не каждому владельцу 3D-принтера и сканера, ведь для начала нужно заполучить сам шедевр, а это сделать не так-то просто.

Реклама на Компьютерре