Взрослых сложно изменить: те, что качают пиратский контент, вряд ли будут много размышлять о том, что правообладатели думают об их деятельности. Поэтому RIAA (Ассоциация звукозаписывающих компаний США) собирается просвещать на эту тему школьников.

Вот небольшое образовательное видео, которым собираются увещевать американских школьников. В основном оно о том, что делиться – это неправильно и нехорошо. В нём объясняется, что люди, которые занимаются творчеством, теряют свою работу из-за пиратов (что, в принципе, правда).

Впрочем, это видео – лишь небольшая часть курса, который планируется преподавать детям начиная с детского сада и заканчивая шестым классом школы. Каждый год ребёнку будут скармливать новую информацию, которую он в этом возрасте сможет осмыслить. Для каждого класса предлагается образовательное видео, а также методичка, по которой учитель должен объяснять предмет ученикам.

Конечно, не особо понятно, что делает Центр по информированию о копирайте в школах. Грубо говоря, это организация, которая занимается лоббированием интересов правообладателей.