Microsoft представила новое поколение планшетов Surface. Предыдущее стало большой неудачей для компании, ведь вместо того, чтобы заработать на устройствах, фирма потеряла почти миллиард долларов. Чем же отличаются новые Surface от старых?

Surface 2

Surface 2 (его предшественник назывался Surface RT, но такое название смущало покупателей) обойдётся в $449 за версию с 32 Гб памяти на борту и $549 за модель с 64 Гб. Он будет оборудован платформой Nvidia Tegra 4, а его аккумулятор обеспечит работу устройства в течение по крайней мере десяти часов.

Surface 2

Surface Pro заменит Surface 2 Pro. Как и его предшественник, он работает на основе процессоров Intel и полноценной Windows 8.1, способной запускать любое приложение для Windows. По словам представителей Microsoft, этот планшет на 20% быстрее своего предшественника, его графическая подсистема – на 50% быстрее, а кроме того, устройство будет на 75% дольше работать от аккумулятора, ведь оно оснащено процессором Haswell Core i5. Версия с 64 Гб на борту оценена в $899, а со 128 Гб – в $999.

Surface 2

Компания представила новые аксессуары для Surface, в том числе клавиатуру с дополнительным аккумулятором, новые крышки Touch Cover, а также док-станцию для подключения планшета к периферийным устройствам на рабочем месте. Позволит ли всё это Microsoft продать больше устройств нового поколения, чем прошлого? Учитывая, что с виду и по функционалу они мало отличаются от предшественников, можно с большой долей вероятности предсказать их судьбу.