Специализированные социальные сети нужны всем. По крайней мере у нас в стране государство уже заявило, скажем, о создании таковой для людей, которые собирают информацию для реестра запрещённых сайтов. Теперь у нас будет и соцсеть МЧС, причём наверняка качественная: на неё планируется потратить 200 млн рублей.

Сайт

Как пишут “Ведомости”, она позволит обмениваться информацией о чрезвычайных ситуациях и вызывать спасателей в онлайне. Люди сами смогут оценивать уровень угрозы, а также выкладывать всю информацию о сложившемся положении. Все эти сообщения будут отслеживаться спасателями в реальном времени.

Ресурс расположат по адресу team112.ru. Для жителей Москвы сайт будет доступен в 2014 года в тестовом режиме, а в 2015 году – для всей России. Разрабатывает сеть специальная лаборатория со штатом 30 человек. Проект призван перевести МЧС на единую систему связи жителей со службами быстрого реагирования. Номер 112 теперь является единым для всех этих служб, а старые номера (01, 02, 03, 04) будут упразднены к 2017 году.