Сколько электромобиль может проехать на одной зарядке аккумулятора? Этот вопрос заботит как производителей таких машин, так и тех, кто планирует купить себе такой автомобиль. Увы, ответ на него будет прост: не много. Но Tesla Motors, электромобильная компания Элона Маска, запатентовала аккумулятор, на одном заряде которого машина сможет преодолеть от 480 до 640 км.

Tesla Model S

Он представляет собой комбинацию литий-ионной и металло-воздушной батарей. Автомобиль будет в основном использовать литий-ионный аккумулятор, тогда как металло-воздушный станет включаться только в случае долгих поездок. Вторая батарея использует кислород в качестве электрода и, к сожалению, не приспособлена для большого количества перезарядок.

Литий-ионный аккумулятор будет использоваться ежедневно, а переключение на металло-воздушный – производиться лишь тогда, когда его заряд исчерпан. При этом цена такой комбинированной батареи не сильно повысится по сравнению с теми, которые используются сейчас. Впрочем, ожидать, что электромобили Tesla будут оборудовать ими в ближайшее время, не стоит: фирма связана четырёхлетним контрактом на аккумуляторы, поставляемые Panasonic.