Одной из новых возможностей iPhone 5s является наличие считывателя отпечатков пальцев. Это позволяет не только разблокировать телефон без ввода пароля, но и избавиться от необходимости вводить его при совершении покупок в магазине App Store. Впрочем, как оказалось, к сенсору вовсе не обязательно подносить человеческий палец.

Как можете видеть, вполне подойдёт и кошачья лапа. Несмотря на то что сенсор реже срабатывал верно, он вполне нормально распознавал её и разблокировал смартфон. От этого технология Touch ID не становится менее безопасной, ведь у каждого кота тоже индивидуальная структура кожи лапы.

Вообще, можно использовать для этих целей любой участок кожи живого существа. В издании TechCrunch попробовали для этих целей нижнюю часть ладони – и всё получилось, причём ладонь другой руки не подходила. Опять же разблокировать телефон с помощью локтя было сложнее, чем с помощью пальца, тем не менее этот способ работал. Что касается котов и других животных, то это, конечно, интересный эксперимент, однако везде носить с собой кошку, чтобы разблокировать свой смартфон, – это уж слишком.