Facebook не миновала сия участь: Роскомнадзор всё-таки включил эту соцсеть в список сайтов с запрещённой информацией. Началось всё с рекламы курительных смесей, из-за которой на компанию было подано 10 заявок, отправленных на экспертизу.

Facebook Privacy

По словам представителей сети, публикация рекламы была связана с “техническим сбоем”. В правой колонке, где демонстрируется реклама, российские пользователи могли видеть объявление с телефоном, кликнув по которому можно было перейти на сайт магазина курительных смесей.

Роскомнадзор направил в адрес Facebook уведомление, согласно которому соцсеть должна удалить спорный контент в течение трёх дней. По словам Владимира Пикова, пресс-секретаря ведомства, ранее ресурс не был замечен в злонамеренном нарушении законов и, скорее всего, до блокировки дело не дойдёт. В Facebook уведомления ещё не получили. Пока сайта нет и в списке на zapret-info.org. Стоит отметить, что в случае отказа сотрудничать блокировке подвергнется одна конкретная страница, а не весь сайт.