Доля браузеров Opera на мировом рынке очень незначительна. Тем не менее есть страны, в которых эти браузеры чрезвычайно популярны, – например, Россия. Теперь компания решила взяться за Индию.

Индийский флаг

Opera Software активно заключает контракты с индийскими производителями смартфонов и планшетов: на данный момент таковые имеются уже с семью фирмами. Устройства этих компаний будут поставляться с предустановленным браузером Opera Mini. Норвежская компания также подписала контракты с изготовителями, расположенными в Бангалоре и Непале. Несколько месяцев назад с Opera заключили соглашение ещё семь индийских фирм.

Среди последних – Micromax, производящая смартфоны на основе Android и борющаяся за лидерство на рынке Индии с Samsung. Почему эта страна так интересна норвежцам? Согласно данным CyberMedia Research, с января по апрель 2013 года поставки смартфонов на индийском рынке подскочили на 167%, составив, таким образом, 9,4 миллиона проданных устройств. Opera есть что предложить: её мобильный браузер Opera Mini недавно был специально оптимизирован для того, чтобы работать на бюджетных смартфонах.