Sony впервые объявила о том, сколько экземпляров новой приставки PlayStation 4 она намерена продать до конца финансового года. По словам представителей компании, эта цифра составит пять миллионов.

PlayStation 4

Тут, конечно, нужно понимать, что это именно финансовый год, и в декабре 2013-го он не заканчивается. В Sony имеют в виду промежуток между 15 ноября, когда приставка станет доступна в США, и 31 марта. Это объявление фирма сделала на токийской конференции Game Show.

Если сравнивать с запуском в продажу приставок уходящего поколения, Microsoft смогла продать их только за целый календарный год, а 4,28 млн экземпляров PlayStation 3 было реализовано за семь месяцев. В отличие от предшественницы, PlayStation 4 не будет доступна в Японии сразу: на родину приставка доберётся только к 22 февраля.

Сможет ли Sony продать пять миллионов новых приставок за пять месяцев? Если посмотреть на опыт Nintendo, новая приставка которой Wii U продаётся из рук вон плохо, в этом можно усомниться. Впрочем, для неё практически нет игр, да и по возможностям “железа” она намного ближе к приставкам нынешнего, а не следующего поколения.