Японский инженер по имени Хироси Такахаси потратил 11 лет на создание огромного дизельного робожука, на котором он выезжает из дома и наводит ужас на соседей. Он живёт в префектуре Ибараки.

Первый робожук

Первый прототип робота называется Kabutom RX-01. Такахаси закончил его разработку в возрасте 50 лет, в 1998 году. Робот назван в честь жука-носорога (по-японски “кабутомуси”). Второй прототип, Kabuto RX-02, был завершён в 2000-м, когда инженеру было 52 года.

Второй робот

Третий “жук-носорог” увидел свет уже в 2009 году: Такахаси тогда стукнуло шестьдесят. Робот мог ходить на шести ногах и нести на себе шестерых взрослых пассажиров. Как говорит сам Такахаси, когда он решил разрабатывать робота-жука, жена одобрила его затею, сказав, что изобретатель сможет потом на нём вывозить мусор.

По выходным Такахаси показывает своё творение, и некоторое время назад о нём узнали на крупнейшем японском форуме 2ch. Он также недавно завершил ещё одного робожука – Heracles A-1. Вряд ли что-то остановит инженера в его работе (разве что смерть).