До недавнего времени крупнейший интернет-магазин Amazon поставлял в Россию только книги и одежду, но теперь предлагает и бытовую электронику.

Amazon

Одежду в нашу страну Amazon стал возить тоже относительно недавно – в июне этого года. В категорию “бытовая электроника” входят именно бытовые приборы, такие как, скажем, миксер или напольный кондиционер. Смартфоны и компьютеры компания пока сюда не везёт.

Заинтересованность Amazon в России не удивительна: страна стала крупнейшим интернет-рынком в Европе – с 50 млн ежедневных уникальных пользователей, достигших совершеннолетия. Сам российский рынок при этом невелик (всего 2% от общего оборота Amazon), однако он растёт на 50% в год.

Впрочем, к сожалению, этого недостаточно: наши сограждане не верят в “Почту России” и потому стараются реже заказывать доставку из другой страны. Тем не менее, как считают эксперты, у российского рынка есть очень большие перспективы. Увы, отечественный потребитель получит мало выгоды от заказа бытовой техники из США, ведь за доставку габаритных образцов придётся заплатить в несколько раз больше стоимости самого товара.