В прошлом году Microsoft показал концепцию проектора IllumiRoom. Она заключается в том, что этот проектор превращает затемнённую комнату в продолжение телевизионного экрана, к которому подключена приставка Xbox One. Когда же это решение появится на рынке?

Увы, по словам Альберта Пенелло, отвечающего за планирование разработки продукта Xbox One, это “только разработка”; главное препятствие для появления её на рынке – огромная стоимость проектора. “Я бы не рекомендовал ждать IllumiRoom, – говорит Пенелло. – Круто, когда у тебя есть такая штука в лаборатории и когда Microsoft даёт на её разработку денег, но… мы изучили вопрос и поняли, что потребителю она обойдётся в несколько тысяч долларов”.

Нынешние прототипы системы работают совместно с сенсором Microsoft Kinect. Она была представлена во время пресс-конференции Samsung на выставке CES. Для неё сняли впечатляющий видеоролик, что и породило слухи о том, что компания собирается выпустить аппарат на рынок. Увы, потом Microsoft ничего не говорила о системе, и теперь получается, что она вряд ли будет доступна для потребителя в ближайшее время.