До презентации “умных” часов Samsung Galaxy Gear остались считанные дни, но если вы хотите знать, как они выглядят, ждать не нужно. В сеть “утекли” фотографии этого гаджета.

Samsung Galaxy Gear

В корейской компании не скрывают того факта, что 4 сентября на выставке IFA она продемонстрирует именно часы, но корреспондент издания VentureBeat смог взглянуть на прототип устройства и даже немного пощупать его. Гаджет уже есть у партнёров компании и разработчиков.

Samsung Galaxy Gear

Хотя в итоге корпус устройства может стать другим, издание VentureBeat описывает часы как “большие и не особо изящные”, но при этом не тяжёлые. Сообщается, что Samsung смог уместить в них множество технических решений, таких как четырёхмегапиксельная камера и динамики.

Samsung Galaxy Gear

Пользователи часов смогут “спарить” это устройство со смартфонами или планшетами серии Galaxy, а также, возможно, и с другими устройствами на основе Android с помощью NFC. Galaxy Gear оснащены Bluetooth 4.0, что также может использовать для создания пары. Часы оборудованы адаптером Wi-Fi, который позволяет им подключаться к интернету без помощи смартфона или планшета.

Гаджет поддерживает управление с помощью голосовых команд S Voice. Судя по рекламному ролику, с которого были сделаны приведённые здесь снимки, Samsung собирается позиционировать устройство как компаньона для людей, которые занимаются фитнесом.

Как говорят очевидцы, в ролике показывается, как пользователь делает фотографии еды с помощью камеры – для того чтобы потом подсчитать калории. Из ролика следует, что часы оборудованы различными сенсорами, позволяющими измерять пульс человека, количество сделанных им шагов, а также, возможно, и другие показатели.