Смотреть фильмы и сериалы с помощью сервиса Netflix очень удобно. Заплатив небольшую абонентскую плату, пользователь получает доступ к огромной библиотеке контента и, что немаловажно, к практически всем свежим сериям популярных сериалов. Работает сервис, конечно, только в избранных странах, но скоро его могут включить на Украине, а там и до России недалеко.

Netflix

Эти слухи связаны с регистрацией торговой марки Netflix в Украинском институте промышленной собственности. Как показывают данные о регистрации, фирма сможет предоставлять доступ к видео и аудиофайлам и продавать рекламу. Когда это случится – пока неизвестно.

В марте 2013 года был зарегистрирован домен netflix.com.ua, на котором стоит редирект на netflix.com. Как уже говорилось выше, у компании отличная база контента, но пока непонятно, весь ли он будет доступен на Украине. Украинский рынок видео и аудио, как и российский, поделён между многими фирмами, с которыми придётся договариваться. Нередки случаи, когда права на разные сезоны сериалов принадлежат разным компаниям.