Нет ничего лучше, чем понежиться под тёплым душем. Но необходимо понимать, что в результате этого процесса большой объём воды выливается зря, а ведь на её подогрев и перекачку тратится энергия… Именно поэтому выпускники Университета Тафтса создали лейку для душа под название Uji. Помимо распыления воды, она ещё может светиться зелёным и красным светом, причём красной она становится постепенно.

Когда Uji делается красной, ничего страшного не происходит – то есть моющегося не ударит током, и на него не польётся кипяток. Просто человек узнает, что пора бы прекратить тратить воду зря. Нынешний прототип краснеет за семь минут, но коммерческая версия, возможно, будет иметь другие настройки.

Насколько же эффективна Uji? Испытания показали, что такая лейка снижает время, проведённое в душе, на 12%. То есть если учитывать американские цены на воду, то она позволяет экономить 85$ в год. Это немало: сам гаджет будет стоить $50. Сейчас разработчики ищут инвесторов, которые помогут запустить производство Uji.