Многие задумываются о том, что ждёт Apple без Стива Джобса. Бывший член совета директоров компании, исполнительный директор Oracle и близкий друг бывшего главы Apple Ларри Элисон уверен: ничего хорошего.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=GUdYebAN-Fs

В интервью Чарли Роуз на канале CBS он напомнил, что прецедент, позволяющий сделать предположение о будущем, в истории компании имеется: “Ну, мы уже знаем, что будет. Мы видели – эксперимент был. То есть это уже всё было. Мы видели Apple без Стива Джобса. Мы видели Apple со Стивом Джобсом. И теперь мы увидим Apple без Стива Джобса опять”.

Конечно, в предыдущий раз Джобса выставили из компании, тогда как теперь руководящие посты занимают взращённые им соратники, которые разделяют его взгляды на разработку новых продуктов. Тем не менее многие говорят, что тот драйв, который задавал бывший исполнительный директор компании, исчезает. На конференции D10 Элисон говорил про Джобса: “Он не пытался разбогатеть, стать знаменитым, аккумулировать власть. Он был одержим творческим процессом и созданием прекрасного”.