Большинство флагманских моделей андроидофонов сейчас оборудуют чипом Qualcomm Snapdragon 600, но на горизонте уже маячит Snapdragon 800. На днях появились результаты тестов нового процессора, и по ним с уверенностью можно заявить, что возможности его графического сопроцессора существенно превосходят существующие решения.

Тесты

В этой таблице приведены сравнения с Tegra 4, Nexus 10 и Apple iPad 4. Вообще, судя по данной информации, производительность процессора ненамного выше Snapdragon 600 и едва догоняет Tegra 4, однако производительность графического сопроцессора – совсем другое дело.

Тесты

Тут Snapdragon 800 полностью уделывает и своего предшественника, и Tegra 4, а также iPad 4. Впрочем, не стоит думать, что в Apple не выпустят какое-нибудь более мощное решение, ведь устройства на основе Snapdragon 800 ещё не появились в продаже. Самое интересное заключается в том, что в Qualcomm утверждают о низком энергопотреблении нового процессора – по крайней мере, обещают, что оно не выше, чем у Snapdragon 600. Впрочем, пока планшеты и смартфоны на его основе не появились, это лишь слова.