Google Reader скоро будет закрыт. RSS-потоки – не самый популярный способ чтения новостей, однако потеря такого важного инструмента опечалила многих. В некоторых сервисах, позволяющих читать и синхронизировать новостные потоки, поняли, что это шанс, и объявили о скорой доступности API, сходного с API Google Reader, для разработчиков приложений-читалок новостей. Но никто не думал, что это сделает Facebook.

Facebook

Уже скоро, 20 июня, состоится пресс-конференция Facebook, на которой, по слухам, руководство крупнейшей в мире соцсети покажет новый RSS-ридер, который позиционируется как замена для Google Reader.

Если это произойдёт, то ничего удивительного в этом нет. Совсем недавно Марк Цукерберг сказал, что в Facebook хотят дать пользователям несколько выдач. “Мы хотим дать каждому лучшую газету. В ней должны быть высококачественный контент и социально релевантный контент, а также освещение любой темы”, – сказал он. Вполне возможно, RSS-ридер – часть этой концепции, тем более что Google предоставляет Facebook такой шанс.