Для того чтобы сесть на самолёт, нужно сначала доехать до аэропорта – например, на поезде. Но страдания можно сократить, если, конечно, концепт Clip Air когда-нибудь будет реализован. Это и самолёт, и поезд. Как такое возможно?

Самолётопоезд

Вот в этих три капсулах, которые находятся под фюзеляжем самолёта, расположены три вагона поезда. Так что пассажиру нужно будет просто сесть в поезд, который доедет до аэропорта, а там вагон прицепят к гигантскому летающему крылу.

Каждый такой самолёт сможет переносить три капсулы, в каждой из которой может находиться до 150 человек. Придумали эту технологию в Федеральной политехнической школе Лозанны, и её будут демонстрировать на Парижском авиасалоне.

Пока что это только концепция, но её создатели надеются преодолеть все трудности, связанные с её воплощением в жизнь. Она сможет полностью изменить принцип, по которому работают аэропорты и воздушные перевозки. Инженер Клаудио Леонарди, который является главой проекта, утверждает, что эта технология изменит наше общество.