Две недели назад в Грузии прошла антигейская демонстрация в честь местного гей-парада. Представителей сексуальных меньшинств было около 50 человек, а их противников – несколько тысяч. Среди последний было много представителей местного православного духовенства, один из которых был замечен в использовании табуретки в качестве наступательного вооружения. Это, конечно же, послужило поводом для создания игры.

Игра Call of Taburetka

Игра называется (что неудивительно) Call of Taburetka, и сыграть в неё можно на Facebook. Смысл в том, чтобы, продвигаясь вперёд по местности, вовремя охаживать табуретками приближающихся представителей сексуальных меньшинств. Создатель игры специально предупреждает всех, что игра вовсе не гомофобская, и лишь отражает его видение событий, произошедших 17 мая.

Тем не менее, пользователи Facebook уже собирают голоса за удаление игры из соцсети, считая, что она разжигает ненависть по отношению к сексуальным меньшинствам. Создатели игры думают о том, чтобы запретить доступ к ней иностранцам – они не понимают местного колорита.

На настоящего священника с табуреткой можно посмотреть на видео ниже.