Сайт All Things D (издание Wall Street Journal, посвящённое технике и технологиям) ежегодно проводит конференцию, на которой выступают руководители известных компаний. И, конечно же, самым главным событием всегда было интервью с исполнительным директором Apple. Вот какие вопросы задавали Тиму Куку в этом году.

Тим Кук

Конечно же, ведущих интересовало, действительно ли мобильную систему iOS 7 ждут большие изменения. На это Кук ответил: “Я предоставлю возможность судить об этом вам самим. И Джони Айв [главный дизайнер Apple, который до этого занимался только “железом”] играет в её разработке ключевую роль”. Также он сказал, что для Айва было вполне логично заняться и программной стороной продуктов Apple, благо дизайном самих продуктов он занимается уже много лет.

Кук высказался и по поводу Google Glass, сказав, что очки не будут массовым продуктом, хотя и будут привлекательны для определённых узких кругов потребителей. Он, вероятно, намекнул на грядущие часы Apple, сказав, что за технологиями вроде Nike Fuelband – будущее (специальный браслет, считывающий биометрические данные). Впрочем, напрямую на вопрос о часах он отвечать отказался.

Был затронут вопрос о картах Apple, которые оказались совершенно провальными. “Да, мы всё испортили, – признался Кук. – Они стали намного лучше с того времени, но пока недостаточно. Мы должны сделать намного больше”.

Кук также затронул вопрос возможности создания приложений для Android, сказав, что в компании нет никаких “религиозных” предубеждений относительно такого шага. “Если нам покажется, что в этом есть смысл, мы сделаем это”, – сказал он.

Руководитель Apple объявил, что в прошлом году было продано 6,5 миллионов приставок Apple TV, то есть половина от общего числа, проданного с начала выпуска самой первой модели. Что касается телевизора Apple, тот тут Кук, как всегда, ответил, что этот рынок очень интересен компании, не сказав ничего конкретного.

Наконец, наверно, самой интересной репликой Кука стал ответ на вопрос журналиста Уолта Моссберга о том, разрешит ли Apple когда-нибудь пользователям управлять внешним видом домашнего экрана и устанавливать сторонние клавиатуры. “Я думаю, что в будущем вы увидите, как наши системы станут более открытыми. Но мы не собираемся доставлять пользователям негативный опыт”.