Во время объявления приставки Xbox One представители Microsoft заявили, что устройство будет в десять раз мощнее своей предшественницы, Xbox 360. Однако теперь, оказывается, благодаря облачным вычислениям, Xbox One будет иметь мощность четырёх таким систем, то есть будет в сорок раз мощнее.

Один из разработчиков приставки, Джефф Хеншоу сказал, что этими возможностями сможет воспользоваться любой разработчик игр. По словам Адама Поллингтона, спикера Xbox Australia, «было объявлено, что Xbox One в десять раз мощнее Xbox 360, так что с использованием облачных вычислений мы получаем приставку в сорок раз мощнее Xbox 360. Если же смотреть на облако как на то, что будет эволюционировать и расти со временем, то можно сказать, что предела возможностей Xbox One нет».

Тут видно, как в Micrsoft пытаются убедить пользователей, что со временем приставка не устареет. Однако, как пишут некоторые разработчики, эти заявления ещё нужно проверить, ведь заявленные 300 тысяч серверов, которые якобы окажутся в распоряжении владельцев Xbox One, вполне могут быть просто всеми серверами облачного сервиса Microsot Windows Azure, а это значит, что эти мощности будут предоставляться не только под игровые цели.

Реклама на Компьютерре