В компании Valve, которая знаменита, в частности, тем, что именно в ней разрабатывали Half Life, а также магазин игр Steam, увольнения. С одной стороны, в этом нет ничего хорошего, но с другой стороны, именно благодаря этому мы узнали об одном интересном проекте, разработкой которого занимались в Valve два инженера.

CastAR – это очки дополненной реальности. Они оборудованы двумя мини-проекторами, а также активным затвором и камерой. Самое главное: они способны помещать в реальный мир, перед глазами пользователя, виртуальные объекты.

Джери Элсворт и Рик Джонсон работали над проектом более года. Их уволили в феврале по неизвестным причинам, причём основатель компании Гейб Ньюелл заявил тогда, что никаких важных проектов в связи с увольнениями не отменено (были уволены не только они).

Очки

Впрочем, Элсворт и Джонсон заявляют, что собираются теперь работать над очками самостоятельно. По словам Элсворта, Ньюелл полностью поддержал их инициативу и не стал запрещать инженерам самостоятельную работу над CastAR. Прототипы очков сейчас находятся на ранних стадиях разработки и не готовы к выпуску.