Сегодня в магазинах официальных партнёров начался приём предварительных заказов на Sony Xperia Tablet Z – один из самых тонких планшетов с диагональю экрана 10″ и разрешением FullHD. Несмотря на толщину менее 7 мм, корпус получил пылевлагозащищённое исполнение в соответствии со стандартами IP55 и IP58. Его можно без опаски брать на пляж или читать в ванной – смотрите видео.

Характеристики планшета заставляют вспомнить недавно представленный смартфон Sony Xperia ZR. В нём также установлен четырёхъядерный процессор Qualcomm поколения Snapdragon S4 (работающий на частоте полтора гигагерца) и два гигабайта оперативной памяти.

В планшете применяется аналогичный экран с защитным стеклом и олеофобным покрытием. Оба устройства используют технологию автоматической обработки изображений Mobile BRAVIA Engine 2. Основная камера планшета основана на такой же матрице Exmor RS, но имеет меньшее разрешение – 8 Мп.

В рамках концепции единого цифрового пространства Sony планшет можно использовать и как элемент домашней аудиовидеосистемы. Например, управлять с его помощью телевизором, передавать с него музыку на беспроводные динамики или наушники.

Розничные продажи стартуют 31 мая. Sony Xperia Tablet Z будет доступен в трёх модификациях и двух цветовых решениях (чёрном и белом). Отличия коснутся объёма встроенной памяти (16 или 32 Гб) и опциональной поддержки LTE/3G. Последняя пока реализована только для модели с 16 Гб флэш-памяти.

Реклама на Компьютерре