Компания BlackBerry планирует сделать доступным свой сервис обмена мгновенными сообщениями и видеозвонков для пользователей мобильных устройств под управлением ОС Android и iOS. Версии приложения BlackBerry Messenger для ОС Android (начиная с v.4.0) и iOS (v.6.0 и новее) должны появиться уже эти летом.

Изначально пользователям будут доступны только базовые функции – такие, как отправка текстовых сообщений и организация групповых чатов. На этом этапе будет трудно конкурировать с другими популярными мессенджерами, особенно WhatsApp.

Постепенно возможности приложения расширятся до привычного в родной среде набора. В частности, со временем появится видеочат с опцией screen share, позволяющий одним кликом показать экран удалённому собеседнику. Эти и другие особенности BlackBerry Messenger демонстрируются в следующем ролике.

http://youtu.be/BIT9prdzwM4

Если раньше руководство BlackBerry делало ставку на эксклюзивность технических решений, то сейчас компания вынуждена привлекать приверженцев других платформ, не предлагая им при этом отказываться от привычного окружения.

Реклама на Компьютерре