Получить профессиональную фотографию помогает правильная постановка источников освещения. Конечно, когда речь идёт о фотографии с помощью смартфона, о нормальном свете приходится забыть – дай бог хоть вспышка будет сколько-нибудь приемлемая. Однако патент Apple описывает способ, с помощью которого хороший свет и смартфон не кажутся ровно противоположными понятиями.

Патент

В нём описывается способ соединения одного айфона с несколькими другими с целью использовать их вспышки. Подключение производится по беспроводной связи. Описание технологии гласит:

“Метод получения изображения с помощью устройства для получения изображения, такого как фотоаппарат или мобильное электронное устройство. Метод включает в себя отношения ведущий-ведомый между устройством для получения снимков и, по крайней мере, одним ведомым устройством. Как только отношения ведущий-ведомый установлены, начинается удалённая активация по крайней мере одного источника света ведомого устройства”.

Также в патенте описываются инструменты, которые автоматически анализируют освещение на пробном кадре, а затем настраивают интенсивность или время вспышек на других устройствах для того, чтобы улучшить фотографию. Описывается даже метод подачи инструкций владельцам других телефонов, которые должны сдвинуться в ту или иную сторону, чтобы обеспечить сцене должное освещение.