Mars One – это амбициозный проект, целью которого является не только доставить человека к Марсу, но и создать там автономное поселение. Финансирование они надеются получать за счёт реалити-шоу про этот проект, которое будет транслироваться по телевидению. И вот в проект скоро начнут набирать добровольцев.

Набор добровольцев начнётся в июле этого года. Впрочем, не стоит думать, что их ждёт триумфальное возвращение. В 2023 году, когда полёт должен совершиться, забирать астронавтов с Красной планеты никто не планирует.

Если это устраивает вас, то вы можете попытаться записаться в проект. Для этого нужно сделать одноминутный клип и выслать его вместе с небольшим денежным пожертвованием. По словам основателя Mars One Баса Лансдорпа, он ожидает миллион заявок и надеется, что идея станет “вирусной”. Заплатить за участие в конкурсе нужно будет немного – всего около 25 долларов, так что это сможет позволить себе каждый желающий.

Средства, вырученные от конкурса, пойдут на финансирование проекта. Наполовину Mars One выглядит как гигантская афёра, но ведь так хочется верить, что в 2023 году, уже через 10 лет, первый человек ступит на поверхность Марса…