CoSync – это система, которая позволяет объединить с помощью Bluetooth или Wi-Fi несколько устройств, позволяя нескольким пользователям делиться камерой, микрофоном и показаниями сенсоров устройства друг с другом. Зачем это нужно? Попробуем разобраться.

Смартфоны

В прототипе, который сделал Эял Толедано из Массачусетского технологического института, шесть смартфонов были объединены в сеть и их вспышки можно было активировать одновременно, вместе со вспышкой основного смартфона. Этот основной телефон контролировал другие, посылая сигнал по пиринговой сети, который оповещал каждое устройство, в какой момент нужно сделать вспышку. Таким образом, удавалось получить снимок, равномерно освещённый со всех сторон.

В другом эксперименте Толедано расположил телефоны вокруг двух людей, играющих в мяч, что позволило воссоздать “эффект замирания”, который можно видеть в фильмах “Матрица”.

Эту технологию можно применять, например, на концертах, когда люди из задних рядов смогут делать фотографии с помощью смартфонов зрителей из передних.