Папа Римский обычно ездит в папамобиле – автомобиле со специальном куполом, защищённым пуленепробиваемым стеклом. Но автомобили загрязняют окружающую среду! Особой быстроты передвижения папамобиль не предполагает, так что в британской Комиссии по экологически чистому транспорту (ETA) предложили понтифику несколько необычное, но определённо экологически чистое средство передвижения.

Папавелосипед

Конечно, трудно представить, чтобы этот проект был серьёзным. Однако, как говорит дизайнер Янник Рид, занимающийся реализацией проекта, он был начат ещё при прошлом Папе, Бенедикте XVI. Концепт предполагает создание педального трёхколёсного велосипеда со вспомогательным электроприводом. Боковые панели сделаны из композита титана и керамики, стекло же будет восьмимиллиметровым пуленепробиваемым.

Приводиться в движение “папавелосипед” будет всего одним человеком, которому будет помогать крутить педали мотор мощностью 1,5 кВт. Максимальная скорость устройства будет составлять 61 км/ч. Солнечные батареи на крыше позволят держать аккумуляторы в заряженном состоянии. Несмотря на кажущуюся абсурдность такого папамобиля, его разработчик утверждает, что всё очень даже серьёзно. Если велосипед всё-таки сделают, то стоить он будет около 228 тысяч долларов.