Композитор Джереми Соул, автор саундтреков к играм серии Neverwinter Nights и The Elder Scrolls (Morrowind, Oblivion, Skyrim), World of Warcraft: Mists of Pandaria и ещё более чем к пяти десяткам игр, решился на написание полноценной академической симфонии.

Точнее сказать, сама симфония уже написана. Теперь вопрос в её студийной записи и издании. И для того, чтобы профинансировать и то и другое, Соул и агентство Max Steiner Agency запустили кампанию по сбору средств на Kickstarter.

Джереми Соул, композитор
Джереми Соул, композитор
Просили немного – 10 тысяч долларов. Собрали 88 тысяч (кампания заканчивается через три дня). К сожалению, похоже, не удастся собрать заявленной в Stretch Goal отметки 100 тысяч долларов. Такая сумма понадобилась бы для записи на элитной студии Skywalker Sound. Эта студия раньше была подразделением киностудии LucasFilm, а теперь, соответственно, принадлежит Disney.

Симфония Northerner выйдет ограниченным тиражом в две тысячи копий, каждая из которых будет снабжена автографом композитора. Сам Соул написал, что для него это не будет особо тяжким трудом – он, дескать, уже привык.

Любопытный факт: в течение весьма продолжительного времени Соул обходился без “живого” оркестра и при этом умудрялся с помощью библиотек сэмплов создавать исключительно “живоподобное” звучание.

На ролик ниже приведены заглавные темы из Morrowind, Oblivion и Skyrim. Музыкальная тема Morrowind оказалась чрезвычайно удачной и запоминающейся; нетрудно заметить, что титульные мелодии из последующих двух игр являются её производными.

Следует, правда, отметить, что саундтрек к Skyrim записывался вживую – при участии большой группы вокалистов (тридцать человек).

А вот концертное исполнение заглавной темы из Morrowind полноценным симфоническим оркестром:

Как бы там ни было, симфония Northerner будет записана всё-таки с живым оркестром. И хотелось бы надеяться – на хорошей студии, пусть даже и не такой элитной, как Skywalker Sound.