Microsoft ругать в последнее время снова модно, причём делают это партнёры корпорации. В основном речь идёт о Windows 8 и Windows RT. На этот раз своими размышлениями на эту тему поделился исполнительный директор NVIDIA Жэнь Сюнь Хуан.

Windows RT

Прежде всего, ему не нравятся продажи планшетов на основе Windows RT, версии Windows для ARM. “Windows RT разочаровала нас, – говорит он, – потому, что мы ожидали больших продаж планшетов на её основе”. Он также добавил, что, наверно, любой производитель железа ожидал лучших результатов от новой системы Microsoft.

Но, несмотря на это, Хуан считает, что Microsoft может всё исправить. Он указал на то, что существует куча устройств, на которых могла бы потенциально быть установлена Windows RT, так что для компании очень важно продолжать разработку системы, вне зависимости от нынешней ситуации на рынке. “У них всегда получается всё исправить, – говорит Хуан. – Я очень надеюсь, что они всё поправят, поскольку это очень важно”.

Также он ждёт, когда для Windows RT появится почтовый клиент Microsoft Outlook, ведь без него “и жизни нет”. По его словам, люди с нетерпением ждут машины, которая жила бы от аккумулятора так же долго, как планшеты на ARM, и при этом на которой мог бы запускаться Outlook.