Сооснователь Apple Стив Возняк давно не принимает активного участия в делах компании, однако комментирует успехи и неудачи фирмы. На этот раз он высказал опасения за будущее Apple.

Стив Возняк

В частности, вот его слова:

“Я рад, что у нас такие лояльные поклонники. Но эту преданность нельзя почитать за данность, им нужны самые лучшие из возможных продуктов. Сейчас, по моему мнению, мы отстаём от конкурентов по мобильному бизнесу. Другие подтянулись. Samsung – непростой соперник. И это так потому, что сейчас они делают отличные продукты”.

Впрочем, этот комментарий вырван из контекста – прежде всего, Возняк говорит о больших успехах Apple. Также он объяснил, почему до сих пор стоит в очередях за новыми продуктами компании, несмотря на то, что формально остаётся её сотрудником:

“Запуск нового продукта Apple для меня всегда похож на большой концерт, который ты обязательно должен посетить лично. Это история. Конечно, я могу заказать всё в онлайне или позвонить менеджеру магазина, чтобы они вынесли мне гаджет с чёрного хода. Но это будет ничто. Нет, я предпочитаю испытать то, что испытывает обычный покупатель. Но одно точно. Если в Apple сделают плохой продукт, меня в очереди не будет”.