Крупнейший онлайновый магазин (и не только магазин) Amazon захватил большой кусок рынка США. То, что компания рано или поздно попытается выпустить свою валюту, было ожидаемо. И она выпустит.

Amazon Coin

Виртуальная валюта Amazon называется Coins – то есть “монеты”. С помощью неё потребители смогут покупать приложения, игры и совершать покупки внутри программ для планшетов Kindle Fire, которые выпускает компания. В оборот Coins войдут в мае и будут доступны исключительно для жителей США.

Для продвижения своей инициативы Amazon планирует раздать пользователям устройств, выпускаемых фирмой, Coins на общую сумму, составляющую несколько десятков тысяч долларов. Впрочем, использование новой виртуальной валюты не будет обязательным для обладателей планшетов – они смогут продолжать оплачивать покупки и со счетов их кредитных карт.

Как пишут в Amazon, один Coin равен одному центу, так что дешевле от этого покупаемые приложения не станут. Однако нет никаких сомнений, что фирма будет агрессивно продвигать свою инициативу.