В Google собирались провести некую пресс-конференцию, посвящённую Android, но она сорвалась по экзотической причине: помешал ураган Сэнди! Район Нью-Йорка, где должно было пройти событие, готовят к эвакуации. Однако слухов о том, что собирались показать в Google, уже почти достаточно для того, чтобы обойтись без унесённого ветром мероприятия.

Среди поводов для сплетен – руководство к планшету Nexus 10, фотографии которого всплыли на корейском сайте Seeko. Говорят, планшет будет иметь десятидюймовый дисплей с разрешением 2560 на 1600 точек. А вице-президент Google Вик Гундотра распространял в своём Google+ фотографии, якобы сделанные при помощи Nexus 10.

Вторая порция слухов связана с телефоном Nexus 4, производством которого якобы занимается фирма LG. Считается, что Nexus 4 будет напоминать нынешний флагман корейской компании – Optimus G. Лишним подтверждением слуха стала случайная публикация руководства к Nexus 4 на сайте LG.

Ещё одна пикантная история: прототип Nexus 4 недавно потерял в баре сотрудник Google. Занятно, что такой случай уже происходил с прототипом iPhone. Найденный в баре iPhone тогда продали блогерам из Gizmodo, которые про него написали в подробностях, а Apple, заручившись поддержкой полиции, устраивала рейд в доме ловкача, нашедшего и выгодно сбывшего телефон.

История Nexus 4 – более мирная: телефон остался у бармена, и тот согласился вернуть находку, однако молчать отказался, даже в обмен на новый телефон, который ему пообещали в Google. Вместо этого он сфотографировал прототип и продал фотографии в журнал Wired.

В общем, любители конспирологии уже поговаривают, что в Google научились терять захватывающие подробности о грядущем событии ничуть не хуже, чем в Apple.